忍者ブログ
通販広場 | 激安通販アイテムを多数紹介!
 74 |  73 |  72 |  71 |  70 |  69 |  68 |  67 |  66 |  65 |  64 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

■【壱岐焼酎3種セット】さるこう/夘八/ちんぐ全25゜1800ml<内容>○さるこう やや甘みをもった「アッサリ」とした口当たりに ほのかな「麦こがし香」が漂います。
○夘八 香ばしい麦の香りが鼻腔をくすぐり、 口に含むと控えめな甘味を感じさせます。

○ちんぐ白麹 麦の香りを少し強調して造り食中酒として。

 アッサリした料理との相性バツグン通常、この3本の販売価格は、商品代だけで、6,480円今回に限り、5,800円で、しかも送料無料!壱岐焼酎の幅広い、奥深い味わいを、是非お試し下さい。

期間限定送料無料!!(※但し、北海道・沖縄は別途500円頂戴致します。

)「お酒は20歳から!未成年者への酒類の販売は固くお断りしています!」送料無料!! 島で焼酎職人が密かに醸す壱岐麦焼酎は絶品! 壱岐の島ってご存知ですか? 玄海灘に浮ぶ島です。

この島は麦焼酎のルーツです。

現在七つの蔵が個性豊かな壱岐麦焼酎を醸し続けています。

「まだ知られていない壱岐の米麹の麦焼酎は しっとりして芳ばしく美味しい。

この味を日本中の方々に飲んで頂きたいと 願っています」と熱く語るのは各蔵元の個性溢れる面々!! ●【壱岐焼酎3種セット】さるこう/夘八/ちんぐ ○さるこう 当店が真っ先に造ってもらったのが「さるこう」  猿川伊豆酒造場の伊豆 平社長は、なかなか造ってくれませんでした。

しかし、やっと数年来の夢が叶い 10年古酒ブレンドした 「さるこう」が出来上がってきた時は感激で胸が張り裂けそうでした。

大学生の時に、先代が急死したため、独学でたった一人 亡父が残してくれた国税局監修の参考書片手に一から独学した 伊豆 平社長。

奮闘して酒蔵を守り続けて現在に至ります。

  「伊豆式蒸留器」と呼ばれる、 昭和30年代の旧式の醪ポンプのものを 今でも大事に使います。

行く度に、この蒸留器が何かを訴えてくる感じがするのは 私だけではないと思います。

○夘八   明治の終わり(明治45年)に西川 夘八氏が創業。

96年の歴史を誇る「天の川酒造」のとっておきです。

天の川酒造の事務所に初代 西川 夘八氏の写真が 飾ってありますが胸まで伸ばした綺麗な白髭が 印象的です。

初代が受賞した大正4年 品評会優等賞の賞状 賞状の紙の色は茶色になり 重みと歴史を感じます。

はじめとしてたくさんの賞状が所狭しと飾られています。

○ちんぐ 長崎県、壱岐の島 壱岐で一番小さな蔵・・・・・重屋酒造  先代から受け継いだ技法を頑なに守りながら 今だに、木製の甑で原料の米や麦を蒸し 麹造りから手づくりで酒を醸すのは、     横山雄三氏(41歳) 弟の太三氏(35歳)と共に、蔵の伝統を守りながら 新商品の開発にも果敢に取り組んでいます。

全国にファンを持つ、少壮気鋭の蔵です。

創業は大正13年(1924)。

蔵元は、壱岐で一番小さい蔵「重家酒造」。

「ちんぐ」「雪洲」などの銘柄を造ります。

機械は一切使わず、米麹造りから 手間のかかる手づくりを貫いています。

この焼酎職人が造る焼酎は絶品です。

当店スタッフの小坂麻衣は、今年冬、蔵に寝泊りして、 ここの麹造りを体験しましたが、すごく大変だったけど 面白かった、良い経験したと満足気でした。

壱岐産の大麦と米を原料に 九州産原料100%使用しています。



壱岐焼酎3酒セット さるこう/夘八/ちんぐ 【お買い物マラソン1217】【お買い物マラソン1217送料無料】

【ポイント2倍】【USBメモリリーダライタ】メモリリーダライタ(10in1)■MR-A10BK■【メーカー直送】 【 コンパクトフラッシュ ネット通販・販売 】

PR
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥
スポンサードリンク
ブログ内検索
Copyright ©  通販広場  All Rights Reserved.
* Photo by Kun   * Material / Template by tsukika    * 忍者ブログ [PR]